Consejos para conseguir una jugosa Carne a la parrilla

Comúnmente se suele pensar que asar carne a la parrilla es tarea fácil, y que sólo se necesita carbón y una parrilla. Si bien es cierto que son los implementos básicos, una parrilla jugosa tiene una serie de pasos que no pueden ser ignorados, independientemente del tipo de carne (vacuno, cerdo etc.) que vayamos a cocinar.

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Los consejos son sencillos, aunque muchas veces no se suele prestar la atención necesaria, teniendo como resultado: carne quemada por fuera y cruda por dentro.

A continuación, diez consejos para tomar en cuenta:

•Por elemental que parezca, es importante recordar que la parilla debe de estar
muy limpia y completamente seca.

• El fuego ha de mantenerse muy vivo, sobre todo al momento de montar la
carne sobre la parilla.

• La carne debe sellarse rápidamente para evitar que se pierdan los jugos y
quede una demasiado seca.

• Aunque la brasa debe mantenerse viva; debemos evitar un calor excesivo, ya
que la carne se ablandaría y aparecería el tejido musculoso.

• Antes de poner la carne sobre la parrilla hay que engrasarla con aceite o
mantequilla; de lo contrario, podríamos correr el riesgo que se pegue y
desgarre al darle la vuelta o retirarla, perdiendo parte de su jugo.

• Evitar en la medida de lo posible utilizar tenedor o instrumentos punzantes para dar la vuelta a la carne, ya que de esta forma también podría producirse pérdida de jugo.En este caso, es recomendable utilizar en lugar de estos, la pinza parrillera o utensilios similares con forma plana.

• Basta con colocarle sal marina; y según el gusto de muchos, pimienta negra
recién molida.

• El tiempo de cocción y la intensidad son importantísimos. Es aquí donde se
demuestra la destreza y el talento del cocinero.

• Para cortes con mayor grosor, una vez que la carne haya sellado por un lado,
habrá que disminuir la intensidad del fuego, para que se haga por dentro.

¿Listo para preparar una parrilla jugosa?

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