Espetadas Carnivino

ESPETADAS

 Es el término que se usa en portugués a una técnica de cocción en el que los trozos de comida (generalmente carne) se insertan con una vara de aluminio, y se cocinan a la parrilla. Literalmente “espetar” significa ensartar algo en una vara de metal. Lo más normal es que sean sardinas, pero pueden ser calamares, pescados más grandes, vacuno, cerdo, chorizos, aves etc.

El plato, se presenta servido en una vara que cuelga de un gancho.

 En la isla de Madeira es un plato muy popular con muchos tipos diferentes de recetas y las carnes utilizadas. Estas suelen ser acompañados con un bolo do caco.

 En Carnivino el Milho Frito suele estar presente en las espetadas. 

 El Milho; consta de trozos cuadrados de polenta con un toque de ahumado, y un toque de grelo firmemente establecido para absorber los jugos de la carne y darle ese maravilloso sabor; característica que hace de este plato un actictivo.

 En pocas palabras; las espetadas se basan en  atravesar carnes o pescados con un instrumento acabado en punta para someterlos a la acción directa del fuego.

 Tips

  • La Espetada es un plato típico portugués.
  • Es recomendable colocarle un poco de aceite a la vara, para que la carne salga con facilidad  y pueda ser degustada.
  • Las espetadas; solo son condimentadas con sal marina para aprovechar el gran sabor de la carne.

¡Te invitamos a probarlas en nuestro Restaurant!

Síguenos en Twitter: @CarnivinoRest

Visita nuestra página web: http://www.carnivino.net

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